데뷔

자전 정외 11 김승환 데뷔후기입니다,

by 김승환 posted Jan 06, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1. 데뷔 칼럼 준비과정 간략히 설명(준비순서, 대략적으로 걸린 시간, 준비에 어려웠던 점, 참고한 사이트 등)

칼럼을 일찍 받았지만 칼럼준비 시간은 어김없이 촉박한 것 같네요 ㅎㅎ

우선 칼럼 내용을 정확하게 숙지하기 위해서 해석을 끝까지 타이핑했습니다.

정확한 해석과 내용이해를 위해 필요한 배경조사 목록을 작성하고, 하나씩 하나씩 신문기사와 네이버 지식백과를 중심으로 찾아서 정리하였습니다.

국제정치관련 문제여서 상당히 내용 자체가 어렵고, 최근 이슈들이 많아서 찾아야 할 내용이 방대해서 힘들었어요.

2. 칼럼 내용에 대한 간략한 설명

이번 데뷔칼럼은 부상하는 중국에 대한 미국의 장기적인 전략수립이 트럼프 정부의 최우선 관제가 되어야 한다는 내용의 칼럼이었습니다.

3. 데뷔 칼럼 진행 중 어려웠던 점이나 인상 깊었던 이야기

말하는데 입이 너무 말라서 물 마시느라 고생했어요ㅠㅠ 그리고 생각보다 칼럼내용을 많이 나가서 많이 준비하지 않았던 뒷부분을 해석하고 설명하는데 좀 어려움을 느꼈어요.

4. 칼럼 이후 뒤풀이 시간 이야기

연말인데 생각보다 많이들 와주셔서 정말 감사했습니다. 케이크하고 책 선물도 너무너무 고마웠구요.

칼럼진행 하느라 진이 다 빠져서 열심히 못 놀아 좀 아쉬웠지만, 2016년 마지막을 많은 분들과 함께하는 좋은 시간으로 채워서 기분이 좋았습니다.

5. 앞으로의 포부

2017년에도 타임반과 함께 해야지요 ㅎㅎㅎ

정성을 다하는 칼럼니스트가 되고 싶습니다!

6. 특별히 감사를 전하고 싶은 사람

먼저 제 아빠 엄마 ㅋㅋ 회장님과 부회장님이신 진우와 유진이에게 감사를 전합니다.

항상 밝게 맞이해준 홍보 소리와 재훈이, 그리고 117대 홍보 분들께도 감사드려요 ㅎㅎ

친근하게 대해준 은실, 근택, 그리고 동준이 형에게도 감사함을 전하고

이것저것 챙겨주고 응원해준 소영, 주용이형, 준형이형에게도 고마움을 느낍니다!

이외에도 제가 들었던 칼럼 진행해주시고, 제 리허설 들어주시고, 칼럼과 행사 때 만났던 모든 타임반 가족분들에게 감사드립니다. ㅎㅎ

개인적으로 2016년에 도전했던 일들 중 큰 성취감을 느낀 것이 타임반에서의 활동 같습니다.

제 나름대로 부담도 크고 어려워 했던 부분도 있었는데 많은 분들이 도와주셔서 데뷔까지도 가능했던 것 같아요

다시 한 번 모든 분들에게 감사드립니다~~

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5