Skip to content

후기게시판

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

1.  데뷔 칼럼 준비과정 간략히 설명(준비순서, 대략적으로 걸린 시간, 준비에 어려웠던 점, 참고한 사이트 등)

리허설 때 정확한 해석을 준비해 가지 않아 칼럼 진행에 어려움을 겪었기 때문에 데뷔 칼럼을 준비하면서는 처음부터 끝까지 해석을 타이핑 해놓고 자료조사를 하며 해석본을 수정해갔습니다. 칼럼과 관련된 배경지식은 주로 네이버 뉴스를 읽으며 정보를 얻었고 부족한 부분은 구글에서 한 번 더 검색했습니다. 데뷔 칼럼은 아무래도 깊이 있는 질문들이 많이 나올 것 같아서 칼럼 중간에 나오는 닉슨 대통령의 생애와 베트남전쟁 등 세세한 것들도 몇 시간씩 조사했는데.. 그런 질문은 들어오지 않았습니다..ㅎㅎ 이번 칼럼은 회장님의 배려로(?) 해석도 자료조사도 어렵지 않아서 리허설 때보다 수월하게 준비할 수 있었던 것 같습니다. 다만 제가 이해한 내용을 청중분들도 이해시켜 드려야 하는데 그 부분에서 제 실력이 부족했던 것 같습니다..ㅠㅠ 그리고 칼럼을 하면서 항상 느끼는 거지만 이번에도 어김없이 전 날에는 하루만 더 시간이 있었으면 좋겠다는 생각이 들더군요. ㅎㅎ

2.  칼럼 내용에 대한 간략한 설명

제가 이번에 다룬 칼럼은 차기 트럼프 대통령의 아시아 지역에 대한 대외정책과 그에 따른 중국의 영향력 확대가 아시아지역의 정세를 바꿀 것임을 예견하는 내용이었습니다.

3.  데뷔 칼럼 진행 중 어려웠던 점이나 인상 깊었던 이야기

데뷔 칼럼을 진행하며 가장 아쉬웠던 부분은 제가 알고 있는 내용을 청중들에게 정확하게 전달하지 못한 점입니다. 긴장해서인지 설명이 중구난방이었던 것 같습니다..ㅎㅎ

4.  칼럼 이후 뒤풀이 시간 이야기

뒤풀이 때 승환오빠랑 제가 건배사를 했는데 승환오빠가 앞에서 너무 멋있게...하셔서 엄청 부담이 되던 와중에... 제 차례 때 혼자 건배사를 외쳐서 모두를 당황시킨 흑역사가 기억이 나네요ㅎㅎ 그거 빼고는 너무 재미있었습니다!! 2차 때 케이크는 정말 서프라이즈였는데 맛있었습니다ㅎㅎ 소리 언니가 신중을 다해 골라주신 책 선물도 지금 잘 읽고 있습니다! 잠이 안올 때 자기 전에 조금씩 읽고 있는데 다음 소리언니 만나기 전까지는 다 읽을 수 있을 것 같네요!! 타임반 모두모두 감사합니다!!

5.  앞으로의 포부

앞으로도 타임반에 꾸준히 나오면서 영어와 시사 모두 잡고 싶습니다:) 개인적으로 회장님이 데뷔칼럼이 제일 못했던 칼럼이 되도록 앞으로 더 잘하라고 격려해주셨는데 그 말이 너무 와닿더라고요ㅎㅎ 앞으로 좋은 칼럼 보여드리기 위해 노력하는 칼럼니스트가 되겠습니다. 감사합니다!

6.  특별히 감사를 전하고 싶은 사람

타임반에서 만났던 언니 오빠들 모두 너무 잘해주셔서 한명 한명 언급을 해야하나 고민했는데 끝이 없을 것 같아서 그냥 타임반에 있는 모두에게 감사인사 드립니다! 1학기 처음 왔을 때 어색하지 않게 말 걸어주시고 챙겨주셔서 제가 꾸준히 나왔던 것 같아요:) 2학기에는 부족한 저에게 데뷔 제안도 해주셔서ㅠㅠ 정말 감사했습니다:) 쓰다보니 한 분 한 분 에피소드가 생각나서 다 적고 싶네요...ㅎㅎ대학와서 의미 있는 동아리 하나 쯤 해보고 싶었는데 운 좋게 1학년때부터 이곳에서 활동하게 되서 기쁘게 생각하고 있습니다:)

타임반은 엄마아빠도 있고 ㅎㅎ 서로서로 챙겨주는 가족같은 분위기니까 내년에도 많은 분들이 들어오셨으면 좋겠어요:) 마지막으로 타임반 들어와서 엄청~~ 친해진 16ㅋㅋㅋ 너희들 만나서 너무 좋다~~  타임반에서 계속 얼굴 보자~

• ?
    여진우 2017.01.10 21:14
    그 말 내가 데뷔할 때도 들었던 말이라, 생각나서 적어봤어. :D
    타임반은 진짜 열심히 한 만큼 남는게 많은 동아리니까!
    앞으로도 화이팅!!! 데뷔축하해!!
  • ?
    정소영 2017.01.11 00:08

최근 들은 건배사 중 가장 인상깊었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울까지 올라오고 ㅠㅠ 준비하느라 정말 고생많았어!! 데뷔 축하해~~

1. 리허설 후기/데뷔 후기 형식 참고사항입니다.(Ver. 113대)

Date2014.03.01 Category기타 By김민규 Views58610
  2. 경영 12 서종호 데뷔 칼럼 후기입니다.

Date2018.01.20 Category데뷔 By서종호 Views3829
  3. 14 건사환 이호재 데뷔 후기입니다.

Date2018.01.20 Category데뷔 By이호재 Views4260
  4. 보정관 15학번 양은진 120대 2텀 데뷔 후기입니다

Date2018.01.08 Category데뷔 By보정관15양은진 Views3930
  5. 전전 15 양윤모 데뷔 칼럼 후기입니다.

Date2018.01.08 Category데뷔 By양모 Views4167
  6. 가교 14 박소정 데뷔 후기입니다! (120 대 2 텀)

Date2018.01.07 Category데뷔 By완소정 Views3879
  7. 행정 15 심기철 데뷔 후기입니다.

Date2017.09.29 Category데뷔 By15심기철 Views5238
  8. 생과 15 양창원 데뷔후기입니다

Date2017.09.29 Category데뷔 By생과15창원 Views4978
  9. 전남영문08 오은지 데뷔 후기입니다.

Date2017.07.24 Category데뷔 ByAimie오은지 Views5060
  10. 기계 13 남기승 데뷔후기입니다.

Date2017.07.23 Category데뷔 By남기승 Views4590
  11. 영문16 김예진 데뷔 후기입니다

Date2017.07.22 Category데뷔 By김예진 Views5084
  12. 영교 14 정다희 데뷔후기입니다.

Date2017.07.22 Category데뷔 By14정다희 Views4969
  13. 전기전자공학부 15학번 강신익 데뷔 칼럼 후기입니다!

Date2017.07.03 Category데뷔 By15강신익 Views4985
  14. 일문 17 천민성 두 번째 리허설과 데뷔 후기입니다

Date2017.07.03 Category데뷔 By천민성 Views4815
  15. 영문 16 최혜진 리허설부터 데뷔까지 후기입니다

Date2017.07.02 Category데뷔 By최혜진 Views4623
  16. 영문 16 서지혜 데뷔 후기입니다.

Date2017.04.28 Category데뷔 By서지혜 Views5380
  17. 리허설부터 데뷔까지 후기입니다.

Date2017.04.03 Category데뷔 By이수범 Views5639
  18. 서문 13 송호현 데뷔 후기 입니다

Date2017.01.26 Category데뷔 By송호현 Views5755
  19. 수교 13 이상민 데뷔후기입니다

Date2017.01.26 Category데뷔 By이상민0 Views5778
  20. 영문 16 김지나 데뷔후기입니다.

Date2017.01.10 Category데뷔 By김지나 Views6534
  21. 자전 정외 11 김승환 데뷔후기입니다,

Date2017.01.06 Category데뷔 By김승환 Views5730
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 ... 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5