Skip to content

후기게시판

데뷔

데뷔 후기입니다:)

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
두 번째 리허설을 가지고 얼마 뒤, 드디어 칼럼니스트로의 데뷔를 하게 되었습니다. 드디어 타임반 홈페이지에도 제 이름이 올라가겠네요. 자랑스러울 따름입니다. 사실 선후배 관계도 공학만큼 돈독하지 못하고 동기가 누구인지도 알기 힘든 여대의 특성 때문에 저는 학교에도 정을 잘 못 붙이고 꽤 방황했었습니다. 수능을 그야말로 갈아엎었던 것도 한몫 했구요. 그동안 어떻게든 학교에 흥미를 가지려고 들어갔던 동아리마다 흐지부지 되어버리더군요. 심지어 제가 들어갔던 번역학회는 소리 소문 없이 학회가 사라졌습니다;; 지도교수님도 계시던 꽤 괜찮은 학회였는데 참 어떻게 된 일인지 아직까지도 당황스럽기 그지없습니다.

편입공부다 학과공부다 뭐다 어찌어찌 2년을 보내다 3학년이 되어서야 알게 된 타임반은 제가 처음으로 정을 붙이고 마음을 준 첫 동아리입니다. 소중한 많은 인연들을 만났고, 칼럼을 하기 위해 자료 조사를 하면서 많은 상식들과 지식도 얻었고, 영어 공부는 기본이고... 정말 장점을 셀 수조차 없죠. 이렇게 늦게 알게 된 것이 안타깝긴 하지만, 한편으로는 이렇게 늦게라도 알게 된 것이 정말 행운이고 다행스럽다고 생각합니다. 처음으로 타교생들과 늦게까지 술도 마셔보고, 밤새 놀아도 보고, 웃고 떠들면서 정말로 행복하다고 느꼈습니다. 저는 여기 타임반에 와서야 처음으로 선배한테 밥을 얻어먹어 봤습니다...

학교 친구들도 제가 칼럼 준비하고 자료 찾고 늦게까지 놀고 하는 게 좋아 보이나 봅니다. 요즘 제가 동아리 간다고 자기들이랑 안 놀아준다며 투정도 부리네요. 남자 친구도 처음으로 제가 어느 한 곳에 정을 붙이는 것 같아 다행이라고 입버릇처럼 말합니다. 작년에 편입준비하면서 매일 우울해하고 우는 모습만 보여주다가 요즘은 계속 웃고 다니니 더 좋아 보인다고도 하구요. 동아리 간다고 하면 쏘쿨하게 잘 갔다 오라고도 합니다. 늦게까지 술 마셔도 불안하지도 않나 봐요. 제가 살찌고 나서부턴 아주 맘을 놓고 사네요........ㅠㅠ

제 데뷔 칼럼은 영국을 뒤흔들고 있는 루퍼트 머독의 해킹 스캔들에 관한 내용이었습니다. 그는 뉴스코퍼레이션이라는 회사를 설립한 ‘미디어 제국’을 세운 사람으로 알려져 있습니다. 그런데 뉴스코퍼레이션에서 발행하는 타블로이드지 뉴스 오브 더 월드의 기자들이 특종을 쓸 때나 취재를 할 때 불법적으로 전화를 해킹하여 써왔다는 사실이 밝혀진 것입니다. 처음에는 그저 유명인들의 전화만 해킹하였다고 알려져 담당자가 사임하는 정도에서 일이 끝나는 듯 했지만, 납치 살해를 당한 소녀 밀리 도울러의 음성 메시지까지 해킹하다 실수로 그것을 지워버렸다는 사실이 드러나 영국은 물론 미국, 오스트레일리아까지 발칵 뒤집혔습니다. 그 와중에 그 사건을 담당한 판사는 머독과 돈독한 사이라는 것이 드러나 아주 나라가 시끌벅적하다고 합니다.

끝으로 대학교에 오고 나서 많이 방황하고 힘들어 한 제게 ‘대학 생활의 로망’ 을 그대로 실현할 수 있게 도와준 타임반에게 정말 감사드리고 고맙다는 말을 하고 싶습니다. 전 이때까지 제대로 된 엠티도 가 본적이 없는데, 타임반을 통해서 이렇게 늦게나마 하고 싶은 것을 다 해보네요. 진심입니다! 타임반이라도 들지 않았으면, 저 아마 휴학하고 편입 학원에 틀어박혔을 겁니다.

밤에 글을 쓰니 글이 참 감성적이게 되네요. 내일 아침 이불 하이킥 좀 하게 생겼습니다. 요즘 조별과제가 겹치고, 겹치고, 겹쳐 칼럼을 맡기는커녕 예전만큼 타임반에 자주 나오지도  못해서 매우 안타까워하고 있는 중입니다. 빨리 방학이 되었으면 좋겠네요. 명색이 칼럼니스트인데, 데뷔하고 아직 한 번도 칼럼을 맡질 못하다니 좀 부끄럽잖아요XP

제 데뷔에 와주시고 축하해 주신 여러분들께 모두 감사드립니다. 그리고 같이 데뷔한 신용이, 윤호 오빠 우리 신예 트로이카 남매 오래가요ㅋㅋ아직 졸업도 못했는데 애들이 확 늘어나버린 아부지 충재오빠 감사드려요. (기아타이거즈도 올해 파이팅입니다. 어차피 롯데 밑이겠지만요:P) 앞으로 타임반 활동 더 열심히 하겠습니다. 지켜봐주세요!

P.S. 제가 다니는 학교가 여대이다 보니 야구 얘기할 친구가 없어서 타임반에서 제가 좀 과도하게 오버를 하는 것 같습니다ㅋㅋ양해 부탁드립니다..........특수한 상황이잖아요:D

• ?
    김주열 2012.05.27 22:57
    ㅋㅋ 이런글 좋아!
  • ?
    조영은 2012.05.27 23:35
    감동의 데뷔후기다>_
  • ?
    조영은 2012.05.27 23:37
    앗 잘렸다ㅜㅜ 타임반에서도 넌 없어선 안될 존재얌♥♥♥ㅎㅎ
  • ?
    김준회 2012.05.28 07:51
    잘썼당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해염!
  • ?
    모라 2012.05.30 09:25
    늦게 들어왔다 생각말고 불싸질러!!! 타임반에 대한 애정이 야구 만큼 가길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박채은 2012.06.06 01:06
    헐언니야..ㅠㅠㅠ 여대는 다 똑같나보다...
    엉엉.. 힘내쟝

1. 리허설 후기/데뷔 후기 형식 참고사항입니다.(Ver. 113대)

Date2014.03.01 Category기타 By김민규 Views50927
  2. 1월 16일 데뷔후기입니다

Date2013.01.21 Category데뷔 By이고은 Views3113
  3. 1월 11일 데뷔 후기

Date2013.01.16 Category데뷔 By이상민 Views3097
  4. 데뷔 후기.

Date2012.08.06 Category데뷔 By권혁주 Views2442
  5. 109대 마지막텀 데뷔자 박일애 데뷔 후기입니다 !

Date2012.08.06 Category데뷔 By박일애 Views3080
  6. 데뷔 리포트(문제가 되었던 how if에 대한 해석 추가)

Date2012.08.05 Category데뷔 By이윤수 Views2721
  7. 늦게 올리는 데뷔후기

Date2012.05.30 Category데뷔 By김윤호 Views2957
  8. 데뷔 후기입니다:)

Date2012.05.27 Category데뷔 By정지영 Views2929
  9. 데뷔 후기~!!!

Date2012.05.27 Category데뷔 By박신용 Views3057
  10. 데뷔 후기:)

Date2012.05.07 Category데뷔 By김남미 Views3030
  11. 데뷔후기

Date2012.05.02 Category데뷔 By황고운 Views3064
  12. 김주열(불문 10) 데뷔 후기.

Date2012.01.18 Category데뷔 By김주열 Views2828
  13. 조영은 데뷔 후기^^

Date2012.01.16 Category데뷔 By조영은 Views3353
  14. 107대 막내딸 데뷔 후기:)

Date2011.07.25 Category데뷔 By정인아 Views3307
  15. 데뷔 후기

Date2011.07.25 Category데뷔 By한동명 Views2962
  16. 소윤's 출발♡

Date2011.07.24 Category데뷔 By황소윤 Views12008
  17. 유정환 데뷔 후기

Date2011.07.11 Category데뷔 By정소이 Views4465
  18. 데뷔후기

Date2011.07.05 Category데뷔 By정종택 Views3088
  19. 데뷔 후기 입니다~

Date2011.02.02 Category데뷔 By이지미 Views12077
  20. 데뷔 후기

Date2011.01.31 Category데뷔 By조경하 Views3048
  21. 12월 30일 데뷔후기입니댜~

Date2011.01.05 Category데뷔 By김준회 Views5625
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 ... 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5