Skip to content

후기게시판

행사

20160909 신환회 후기입니다!!

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

신환회 후기작성 늦어져서 죄송해요ㅠㅠ

안녕하세요! 2학기 신환회 후기를 적게된 신입생 이남희라고 합니다

저는 이화여자대학교 공과대학 환경식품공학부 16학번입니다.

저에게 파인애플 언니로 기억 되실 소영언니가 신입생을 대표해서 후기를 써달라고 해주셔서 영광스럽게도(?) 쓰게 되었습니다!! 이과라서 글솜씨가 서투르겠지만 의식의 흐름이랑 기억을 되새기면서 써볼께여

우선 타임반을 어떻게 알게 됬냐면, 소리가 학교커뮤니티인 이화이언 사이트에 올린 보고 오게되었습니다. 

칼럼자리에는 조금 늦었지만 리허설부터 들었습니다. 갔는데 칼럼니스트 평가지(?)까지 제가 갖고 들어갈뻔해서 당황스러웠지만 ㅎㅎ;;

짧지만 길게 느껴질 시간에 이루다씨가 자신이 정리해온 칼럼의 내용을 정리해주는 모습을 보고 감명깊었습니다. 리허설인데도 긴장도 안 하시는 것 같구 그리고 수고했다고 격려해주시는 모습이 보기 너무 훈훈했어요^^

1교시에 했던 내용은 ..못인 저에게는 다소 힘든점도 있었지만 그래도 부가설명때문에 진짜 똑똑해지는 기분이었어요 제가 타임지를 선택한 이유 하나이기도 했거든요! 평소에 시사 관련 지식이 거의 없고 접할 기회가 적은 저에게는 ㅠㅠㅠ

2교시에 했던 장기이식은 생소한 내용이 아니고 많이 아는 내용이어서 괜찮았어요! 다소 민망할 있는 내용이었지만 ㅎㅎ;;

글고 칼럼니스트분들 발음이 좋으세요 ㅠㅅㅠ(다들 해외 거주 경험 있으신거 맞죠?!)

틈틈이 쉬는 시간에 임원분들이 걸어주셔서 혼자 저로서는 매우 좋았어요

글고 뒷풀이 갈때는 소리랑 유럽여행 애기 하고 나이 밝히면서 친구 되구!!

뒷풀이에서 미니 사발식도 하구 뽑기해서 나와서 선풍기 받았어요! 딱히 속상(?)하지 않았는데 패자부활전도 해주셔서 진우 회장님의 애장품인 무려 ROTC 훈련때 사용했었던 손전등도 받았구요 ㅎㅎ

뒷풀이 전반적으로 즐거웠고 제가 뒷풀이때 술게임 하나 알려드려서 저희 테이블이 핫해하태지기도 했어요!

2차에 가선 1차때 같은 테이블이 아니었던 뉴페이스분들도 만나구!!

결론은 정말 좋았어요! 공부할땐 정말 공부하고 놀땐 확실히 노는거!!

비록 학교에서 거리가 있어서 맨날 가진 못하겠지만 자주 가도록 할께요!!

모두 반가웠고 신환회때 같이 합석 했던 분들도 언능 친해졌음 좋겠어요~~

허접한 읽어주셔서 감사합니다~><

• ?
    박준형 2016.09.13 14:54
    찾아주셔서 감사합니다 남희 씨, 앞으로도 종종 볼 수 있으면 좋겠어요!
    정성 가득한 후기 남겨주셔서 감사합니다 :)
  • ?
    이소리1 2016.09.13 14:55
    남희야 아까 학관에서 봐서 넘나 반가웠엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 후기게시판에서 보니까 더 반갑다 !!!ㅋㅋㅋ 아쉽게도 신환회 후로 거의 바로 추석이라 못봤지만 ㅠㅠ 추석 잘보내구 다음 칼럼때+ 여러 행사때 볼 수 있었으면 좋겠다!!!! ❤️❤️
  • ?
    안재훈 2016.09.13 14:58
    정성 가득한 후기 감사합니다~~ 즐거운 추석 보내세요~~!!
  • ?
    정소영 2016.09.13 15:52
    파인애플언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금욜에 같은 테이블에 앉은 덕분에 재밌었어요ㅎㅎ!!! 앞으로도 자주 봐요^.^!!
  • ?
    심주용 2016.09.13 15:58
    수고했어요!
    다음에 또 나오세요!!
  • ?
    여진우 2016.09.13 16:04
    맑은잔, 삐리삐리뽀 등 최신 미팅문화를 알게 되서 재밌었어 ㅋㅋ
    자주 봤으면 좋겠다~~
  • ?
    이은실 2016.09.14 13:11
    와아 식공!!! 동아리에 식공 없는데 오랜만에 같은 과 사람 만나서 좋았어용!! 자주자주 와서 같이 놀아요!!

1. 리허설 후기/데뷔 후기 형식 참고사항입니다.(Ver. 113대)

Date2014.03.01 Category기타 By김민규 Views50323
  2. 영문 16 김지나 데뷔후기입니다.

Date2017.01.10 Category데뷔 By김지나 Views5598
  3. 수교 13 이상민 두번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views5180
  4. 수교 13 이상민 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views4995
  5. 서문 13 송호현 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.06 Category리허설 By송호현 Views5036
  6. 자전 정외 11 김승환 데뷔후기입니다,

Date2017.01.06 Category데뷔 By김승환 Views4765
  7. 영문 16 김지나 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5133
  8. 영문 16 김지나 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5029
  9. 자전 11 김승환 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.11.19 Category리허설 By김승환 Views4505
  10. 타임반 가을 엠티 후기입니다.

Date2016.11.12 Category행사 By이사민 Views5858
  11. 자전 11 김승환 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.10.05 Category리허설 By김승환 Views5123
  12. 경영 16 김윤진 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.02 Category데뷔 By김윤진 Views5175
  13. 영교12 김근택 데뷔후기

Date2016.10.02 Category데뷔 By김근택 Views6278
  14. 경영 16 이루다 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.01 Category데뷔 By루다루키 Views4640
  15. 고연전 후기입니다

Date2016.09.29 Category행사 By최윤경 Views4473
  16. 경영 16 김윤진 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.25 Category리허설 By김윤진 Views5060
  17. 경영 16 이루다 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.21 Category리허설 By루다루키 Views4741
  18. 20160909 신환회 후기입니다!!

Date2016.09.13 Category행사 By이남희 Views4821
  19. 경영 16 이루다 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.12 Category리허설 By루다루키 Views5235
  20. 2016년 9월 9일 신입생환영회 후기입니다!!

Date2016.09.11 Category행사 By김승환 Views4610
  21. 경영 16 김윤진 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.09 Category리허설 By김윤진 Views5034
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 Next ›
/ 38

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5