Skip to content

후기게시판

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

1. 데뷔 칼럼 준비과정 간략히 설명(준비순서, 대략적으로 걸린 시간, 준비에 어려웠던 점, 참고한 사이트 등)

데뷔 칼럼 준비는 리허설 했을 때와 비슷하게 준비했습니다. 모르는 단어를 찾으며 해석하는 것으로 준비를 시작했습니다. 그러자 본 기사의 주제가 그려졌고, 그것을 바탕으로 배경조사를 해나갔습니다. 그리고 이번에는 조금 다르게 배경조사할 때 이해를 쉽게 하기 위해서 ppt를 준비했습니다. 총 걸린 시간은 잘 모르겠지만 3일에 걸쳐서 찬찬히 조사했습니다. 칼럼 기사 자체는 어려운 용어가 많거나 그러지는 않았지만 이민자 문제를 다루고 있기 때문에 배경조사에 있어서 조금 방대한 면이 있었습니다.

2. 칼럼 내용에 대한 간략한 설명

전세계적으로 뜨거운 감자인 이민자 문제, 즉 난민 문제를 현명하게 대처하기 위해서 우리 글로벌 사회가 해야할 일들을 순서대로 말하고 있는 기사입니다.

3. 데뷔 칼럼 진행 중 어려웠던 점이나 인상 깊었던 이야기

칼럼 진행 중에 제가 ‘launch nation’을 국문으로 해석하기에 어려움을 겪자 박준형 칼럼리스트께서 발생국이라고 첨언을 해주셔서 칼럼 진행에 많은 도움이 되었습니다. ^0^

4. 칼럼 이후 뒤풀이 시간 이야기

아마 그날이 제가 고대에 입한 후에 가장 오랬 동안 안암에 머무른 날이 아닌가 싶습니다. 그만큼 재미있었고 진솔한 이야기도 나눌 수 있어서 기억에 남을 것 같습니다. (에프엠은 조금 부끄러워요 ><)

5. 앞으로의 포부

어려운 기사라도 재미있게풀 수 있는 칼럼리스트가 되겠습니다!

6. 특별히 감사를 전하고 싶은 사람

4월 달에 처음 오고, 타임반에서 만난 사람들 모두가 너무 좋아서 다 쓰고 싶은데 그럴 수는 없어서 이번 대 임원 언니 오빠 위주로 쓸께요~

진우오빠: 뭔가 듬직한 진우 오빠. 제 아빠이기도 하죠?! ㅎㅎ 묵묵히 타임반을 이끄는 모습이 너무 보기 좋아요. 항상 타임반 신입생들 챙기고 행사 하나하나 체크하고 노력하는 모습에서 제가 타임반을 잘 선택한 것 같다라는 생각이 들어요. 책에 붙여준 편지 너무 감동이에요~ 그리고 그런 회장 밑에서 데뷔를 하게 되어서 저는 더 행운인거 같아요. ^8^

유진언니: 우리 엄마 유진 언니.ㅎㅎ 사실 처음 인상은,,, ,,, 아주약간 도도(?)해보여서 어떻게 다가가야 할지 고민했었는데,, 제가 오해한 거 같아요 >< 알고 보니 살가운 언니였는뎁 ㅎㅎ 제가 데뷔할 때 언니가 부회장이어서 너무 좋고~ 앞으로 엄마 딸로 잘 지내용~~^&^

소영언니: 언니는 웃는 모습이 진짜 보기 좋고 특히 보조개가 넘 이뻐요. ㅎㅎ 그리고 뭔가 친구처럼 대화할 수 있어서 좋았어요~ 그래서 제가 학년이 높아지면 언니처럼 후배들을 챙겨야겠다는 생각이 들어요. ㅋㅋㅋ 앞으로도 친하게 지내요~^^

주용오빠: 기억할지 모르겠지만, 제가 처음 타임반 왔을 때 홍콩반점에 가서 오빠랑 같은 테이블에 앉았거든요,,,ㅎㅎ 사실, 처음 타임반에 갔을 때 기사 해석하고 분석하는 분위기가 조금 무겁기도 하고 어렵기도 해서 솔직히 제가 여기서 적응할 수 있을까 조금 멘붕이었는데, 뒤풀이 때 뭔가 오빠랑 이야기 하면서 재미있고 그래서 타임반에 계속 오게된 것(?) 같아요~ 암튼, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 말 많이 걸어주고 도와줘서 고맙고 앞으로도 자주 봐요~><

소리언니: 항상 밝은 소리 언니. 약간의 하이톤으로 타임반 분위기를 책임지는 분위기메이커 언니 ㅋㅋ. 언니 처음 만났을 때 살갑게 다가와주고 그래서 되게 고마웠어요~>< 활기찬데도 세심하게 배려해주고 챙겨주는 언니. 앞으로 더 친하게 지내요~ㅎㅎ

준형오빠: 리허설 전야제 때 오빠 이름 헷갈린게 아직도 생생해요 ㅋㅋㅋㅋ(그 때 엄청 당황했어요 ㅋㅋ) 그래서 이제는 절대로 안 잊어버릴 것 같아요. 칼럼에서 항상 정확하고 예리한 오빠의 모습 닮고 싶어요 ㅎㅎ. 뭔가 이번 대의 맏오빠 느낌인 준형오빠, 앞으로 타임반에서 많이 봐요~

은실언니: 항상 유쾌한 은실 언니. 그 때 거의 처음으로 설빙에서 이야기 많이 나눈 거 같아요. 여러가지 얘기하면서 그때만큼 설빙에서 정말 많이 웃었던 적은 없었던 것 같아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 자주 만나요 ~

재훈오빠: 오빠랑은 나오는 날짜가 많이 안겹쳐서 그 때 삼통치킨에서 한번 이야기 나눈 거 같아요. 그 때 제주도 얘기 했었는데~ㅋㅋㅎㅎ 돌발질문을 받아서 조금 당황(?)하긴 했지만 ㅋㅋ 재밌었어요. 앞으로 더 친하게 지내요~^&^

그리고 여기에 적지 못한, 작년 회장 승규 오빠, 부회장 동준 오빠, 자영언니, 그리고 영욱오빠 등등.. 너무나 고마웠어요~ 중간고사 끝나고 타임반에서 많이 만나요~~^&^

cf) 그런데,,,,,,,,ㅎㅎ 제 이름이 루다루키라고 되어 있는데 ㅠㅠ 절대로 관종이어서(?) 그런게 아니고,, 초등학생 때 블로그하면서 지은 닉네임인데 어떻게 바꾸는지 몰라서ㅠㅠ 그런거랍니다…. 또르르…..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    이소리1 2016.10.01 21:26
    루다 데뷔 후기에 이런 감동을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루다루키로 되어있던거 몰랐는데 이번 글 보고 알았다능ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 루다루키라고 불러야지 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐 데뷔 너무 축하하고 이제 칼럼니스트로서 자주자주 재미있는 칼럼도 들려주고 같이 더 좋은 추억 만들자!! 데뷔 너무 축하해요 우리 가족이 된걸 환영해용 ❤️
  • ?
    정소영 2016.10.01 21:34
    우리 루다루키ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 전에 리허설도 잘했었는데 어제 칼럼도 넘 수월하게 잘 진행해서 깜짝 놀랏어!! 떨렸을텐데 침착하게 넘 잘했구 데뷔칼럼 준비하느라 수고 많았어. 앞으로 타임반에서 더 자주 보고 얘기도 많이 하쟝 ㅎㅎ
    데뷔 축하하구 칼럼니스트가 된걸 축하해^,^!!
  • ?
    심주용 2016.10.01 22:21
    루다야 데뷔 축하하고 타임반에 좋은 가족, 칼럼니스트가 들어온 것 같아서 좋다!
    앞으로도 자주 보자~~
  • ?
    여진우 2016.10.02 11:11
    루다루키ㅋㅋㅋ 데뷔하느라 고생많았고~~ 나도 좋은 딸이 생긴 것 같아 좋다~~ 타임반 가족이 된거 축하해!!!
  • ?
    공유진 2016.10.02 11:59
    귀여운 우리딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔너무축히해! 워낙 똑부러져서 앞으로 다 잘할 것 같아~~~ 루다루키님 ㅎㅅㅎ 앞으로도 자주 봐용
  • ?
    안재훈 2016.10.02 13:42
    루다루키 화이팅! 친하게 지내요~~!! 앞으로는 나오는 날이 자주 겹쳣으면 좋겟네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이은실 2016.10.02 20:56

루다루킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루다야 진짜 데뷔 너무 축하해!! 임원들 한명한명 다 언급해주다니 역시.. 무한감동ㅠㅠ 설빙에서 짱 재밌었는뎈ㅋㅋㅋ그전엔 왜 같은날에 만난적이 없었을까..이제 칼럼장에서 더 자주자주 보고 더 재밌는 얘기 많이 하쟠ㅋㅋㅋ고생많았어!!

1. 리허설 후기/데뷔 후기 형식 참고사항입니다.(Ver. 113대)

Date2014.03.01 Category기타 By김민규 Views56148
  2. 이대기독 12 최윤경 첫번째 리허설 후기입니다

Date2017.01.17 Category리허설 By최윤경 Views5724
  3. 영문 16 김지나 데뷔후기입니다.

Date2017.01.10 Category데뷔 By김지나 Views6185
  4. 수교 13 이상민 두번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views5784
  5. 수교 13 이상민 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views5608
  6. 서문 13 송호현 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.06 Category리허설 By송호현 Views5588
  7. 자전 정외 11 김승환 데뷔후기입니다,

Date2017.01.06 Category데뷔 By김승환 Views5379
  8. 영문 16 김지나 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5816
  9. 영문 16 김지나 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5683
  10. 자전 11 김승환 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.11.19 Category리허설 By김승환 Views5083
  11. 타임반 가을 엠티 후기입니다.

Date2016.11.12 Category행사 By이사민 Views6450
  12. 자전 11 김승환 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.10.05 Category리허설 By김승환 Views5692
  13. 경영 16 김윤진 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.02 Category데뷔 By김윤진 Views5792
  14. 영교12 김근택 데뷔후기

Date2016.10.02 Category데뷔 By김근택 Views6932
  15. 경영 16 이루다 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.01 Category데뷔 By루다루키 Views5271
  16. 고연전 후기입니다

Date2016.09.29 Category행사 By최윤경 Views5033
  17. 경영 16 김윤진 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.25 Category리허설 By김윤진 Views5513
  18. 경영 16 이루다 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.21 Category리허설 By루다루키 Views5323
  19. 20160909 신환회 후기입니다!!

Date2016.09.13 Category행사 By이남희 Views5389
  20. 경영 16 이루다 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.12 Category리허설 By루다루키 Views5848
  21. 2016년 9월 9일 신입생환영회 후기입니다!!

Date2016.09.11 Category행사 By김승환 Views5197
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 Next ›
/ 38

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5