Skip to content

후기게시판

데뷔

영교12 김근택 데뷔후기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

1. 데뷔 칼럼 준비과정 간략히 설명(준비순서, 대략적으로 걸린 시간, 준비에 어려웠던 점, 참고한 사이트 등)
- 칼럼 준비는 리허설 때처럼 일단 가볍게 한 번 읽어보면서 칼럼이 어떤 주제를 담고 있는지, 배경조사를 해야 할 부분이 뭔지 익혔습니다.
그러고 나서 이제 단어 뜻, 배경지식 조사를 하며 칼럼 준비를 본격적으로 했는데 이틀 정도 시간을 쓴 것 같네요.
준비에 어려웠던 점은 영리대학이 우리나라엔 없는 모습이다보니 영어 자료를 찾아 읽어야 했던 점과
세계금융위기에 대해 겉핥기식으로만 알고 있던 터라 이에 대해 조사하는 게 좀 힘들었네요.

2. 칼럼 내용에 대한 간략한 설명
- 칼럼은 미국의 영리대학에 대해 다뤘는데요. 요즘 교육계에서 영리대학들의 지나치게 이윤만을 좇는 모습과
또 그로 인해 발생되는 폐해가, 과거 금융기업들의 도덕적 해이로 인해 야기된 2008년 세계금융위기 때와 유사하다며
주의해야 한다는 요지의 칼럼이었습니다. 교육기회의 확장이라는 장점이 있지만, 이윤 추구가 목적인 영리대학의 특성상
그 장점보단 단점이 더 많다고 하며 영리대학에 돈을 쏟지 말고 커뮤니티 칼리지를 발전시키자는 것이 칼럼의 주제였습니다.

3. 데뷔 칼럼 진행 중 어려웠던 점이나 인상 깊었던 이야기
- 지난 대에 리허설을 하고 하도 오랜만에 칼럼을 하게 돼서 그런지 처음에 굉장히 떨렸네요.

4. 칼럼 이후 뒤풀이 시간 이야기
- 1차 뒤풀이로 형제집에 갔습니다. 형제집, 제가 참 좋아하는데요. 역시 좋았습니다. 크 닭갈비꿀맛~
정~~~~말 오랜만에 에프엠도 해보고 재밌었습니다. 제 건배사 많은 분들이 좋아해주신 것 같아 굉장히 뿌듯했네요.
2차 동네아딸에서도 아침 해가 뜨기 직전까지 재밌게 잘 놀았습니다. 파하고 참살이에서 법후 집까지 걸어가는데
정말 너무너무 멀어서 다 포기하고 길바닥에 드러눕고 싶었지만 그래도 즐거웠습니다.
많은 분들이 데뷔 축하해주셔서 넘나 뿌듯했습니다.

5. 앞으로의 포부
- 타임반의 정회원, 가족, 식구로 등업됐으니깐 앞으로 지금보다 더 동아리에 애정을 갖고 열심히 하겠습니다.

칼럼을 맡게 된다면 퀄리티있고 느낌있는 칼럼 진행할게요

6. 특별히 감사를 전하고 싶은 사람
- 가장 먼저 저의 아버지 어머니 여진우회장 공유진부회장에게 무한한 감사드립니다.

또, 해리포터에게 시리우스 블랙이 있었다면, 저에게는 최승규 신동준 117대 회장 부회장이 있는데요,

이 두 대부님들에게도 무한한 감사를 보냅니다.

또, 타임반 같이 하자고 저에게 제안했던 고려대학교 영어교육과 12학번의 자랑, 독립문의 아들 안재훈 칼럼니스트에게도 감사를 표하고 싶네요.

처음 왔을 때부터 잘 챙겨준 117대 임원들, 넘나 고생하는 이번 118대 임원들 모두 감사감사!

그 외에도 타임반에서 알게 된 모든 사람들 감사감사!

• ?
    정소영 2016.10.02 09:06
    형제집 단골이 추천한 국수를 못먹어서 아쉬웠음..그나저나 시리우스 블랙 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근택오빠 데뷔 정말 축하하고 칼럼니스트가 된걸 환영해!! 앞으로 더 자주 보자ㅋㅋ!
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:23
    ㅋㅋㅋ고마워 형제집가서 국수 꼭먹어보렴 잔치국수존맛
  • ?
    여진우 2016.10.02 11:14
    시리우스 블랙, ㅋㅋㅋㅋ 칼럼니스트 된 거 정말 축하하고, 가족이 된 거 환영해!! 형 같은 듬직한 아들이 생겨서 너무 든든하고, 고마워!
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:23
    헤헷 ^.~
  • ?
    공유진 2016.10.02 11:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시리우스블랙ㅋㅌㅋㅋㅋ 오빠너무너무 축하해! 오빠가 데뷔해서 개인적으로 너무너무 기쁘당 ㅎㅎ 잎으로도 좋은 칼럼 부탁해!
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:24
    고맙다유진아~ 아버지생신 잘챙겨드렸고?
  • ?
    안재훈 2016.10.02 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님 수고하셧습니다 데뷔축하드려요 퀄리티와 느낌둘다 잇는 칼럼 기대하겟슴다!
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:24
    오게이~
  • ?
    심주용 2016.10.02 19:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근택아 데뷔 축하한다 길었지
    앞으로 더 자주보자ㅋㅋ
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:25
    감사함ㅁ다행님!
  • ?
    이은실 2016.10.02 20:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ고생많았어 근택아ㅋㅋㅋ앞으로 니가 칼럼하는 거 꼭 갈께...ㅋㅋㅋㅋ데뷔 다시 한번 축하해!!
  • ?
    김근택 2016.10.02 23:25
    ㅡㅡ 안올거 다앏 ㅡㅡ
    고맙다춤왕은실찡

1. 리허설 후기/데뷔 후기 형식 참고사항입니다.(Ver. 113대)

Date2014.03.01 Category기타 By김민규 Views50323
  2. 영문 16 김지나 데뷔후기입니다.

Date2017.01.10 Category데뷔 By김지나 Views5598
  3. 수교 13 이상민 두번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views5180
  4. 수교 13 이상민 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.07 Category리허설 By이상민0 Views4995
  5. 서문 13 송호현 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2017.01.06 Category리허설 By송호현 Views5036
  6. 자전 정외 11 김승환 데뷔후기입니다,

Date2017.01.06 Category데뷔 By김승환 Views4765
  7. 영문 16 김지나 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5133
  8. 영문 16 김지나 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.12.09 Category리허설 By김지나 Views5029
  9. 자전 11 김승환 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.11.19 Category리허설 By김승환 Views4505
  10. 타임반 가을 엠티 후기입니다.

Date2016.11.12 Category행사 By이사민 Views5858
  11. 자전 11 김승환 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.10.05 Category리허설 By김승환 Views5123
  12. 경영 16 김윤진 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.02 Category데뷔 By김윤진 Views5175
  13. 영교12 김근택 데뷔후기

Date2016.10.02 Category데뷔 By김근택 Views6279
  14. 경영 16 이루다 데뷔 후기입니다.

Date2016.10.01 Category데뷔 By루다루키 Views4640
  15. 고연전 후기입니다

Date2016.09.29 Category행사 By최윤경 Views4473
  16. 경영 16 김윤진 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.25 Category리허설 By김윤진 Views5060
  17. 경영 16 이루다 두번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.21 Category리허설 By루다루키 Views4741
  18. 20160909 신환회 후기입니다!!

Date2016.09.13 Category행사 By이남희 Views4821
  19. 경영 16 이루다 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.12 Category리허설 By루다루키 Views5235
  20. 2016년 9월 9일 신입생환영회 후기입니다!!

Date2016.09.11 Category행사 By김승환 Views4610
  21. 경영 16 김윤진 첫번째 리허설 후기입니다.

Date2016.09.09 Category리허설 By김윤진 Views5034
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 Next ›
/ 38

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5